Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
Цитата ( Bio-tex » )
Уважаемый пенсионер!
Я тут порылась в интернете и ТК РФ, и вот какую информацию почерпнула! Даже если я получу предварительное классификационное решение ФТС, а потом перечень необходимых документов от РТУ, то окончательное решение всё равно будет за таможенниками, которые производят оформление товара. Или я что-то не так понимаю? (см. ТК РФ ст 25 п. 3)

Если Вы занялись таким делом как импорт надо изучатью Начните с кодекса.
1. Предварительное решение о класификации являеться обязательным для там.органов ( ст. 40 ТК РФ ), ЕСЛИ КОНЕЧНО ЗАЯВЛЯЕТЬСЯ ТОВАР КОТОРЫЙ ОПИСАН В РЕШЕНИИ, В ЧЕМ ТАМОЖНЯ ДОЛЖНА УБЕДИТЬСЯ. НО КАК ПРАВИЛО НИКТО НЕ ПЫТАЕТСЯ убедиться.
2. В рту вы спрашиваете какие запреты и ограничения установлены для данного товара и какие документы необходимо предьвить для подтверждения соблюдения этих запретови ограничений. По товару всю информацию и все документы которые ранее получали. Если таможня оформления входит в то РТУ где Вы получили разъснения я еще не встречал за 20 лет работы возможность таможни, поста не согласиться.
3. Код Союзэкспертизы для таможни ничто, но для запроса в РТУ он может быть использован, если есть уверенность в коде.
4. мНогие крупные брокеры предлагают услуги по ускоренному получению классификац реш. ФТС.но это стоит денег. Можно найти в интернете предложения. Есть смысл платить когда можно " поиграть" с кодом, а за ускорение какой смысл платить.
5. Ответ РТУ ПОЧТИ НА 99%- 100 % БУДЕТ ТОЧНЫМ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ КАКИЕ ТО ДОКУМЕНТЫ.
Но лучше все решить сейчас. Ессли при оформлении или на постконтроле выясниться что нужно разрешение. лицензия и тд. заведут административное дело по ст. 16.3 Коап
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием