|
А) Сколько раз ездил через грузовую на микробе пассажирском - заяву на имя нач. поста подписывал без проблем, пломб и прочее... Единственное что - был 100% досмотр на переходе со взвешиванием и фотографиями.
В) Можно позвонить в транспортную инспекцию и они разъяснят, что транспортные средства легковые и грузовые, грузоподъемностью не более 3-х тонн не требуют никаких доп. документов, кроме:
1. права водителя.
2. ТС-ка.
3. Лицензия на осуществление грузовых перевозок (спрашивали на моей памяти 1 раз и было это лет 5 назад).
|
А) Личный опыт и правоприменительная практика, сложившаяся на том или ином пункте пропуска, вещь неоценимая.
В Вашем случае таможенник принял решение, что наложение средств таможенного обеспечения при ВТТ - необязательно. Вместо этого он составил (полагаю, что очень подробный) акт таможенного досмотра, сопроводив его фотографированиеме товаров.
А вот если другой скажет- нет, не буду я ничего досматривать, пересчитывать, взвешивать и фотографировать, только под пломбу или печать. И будет прав, т.к. характер товаров, таков, что их 100% досмотр потребует очень много времения. А может и просто завредничает.
А у Вас (у меня) нет свидетельство о допущении транспортного средства, выданного
таможенным органом.
И всё- тупик. Если и не тупик, то проблемы на ровном месте.
Б) Статья 84 ТК устанавливает, что свидетельство о допущении транспортного средства к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями выдаёт таможенный орган.
Что бы ни говорили АСМАПы, МСАТы, ТИ и проч. - без этого свидетельства ВТТ на таком транспортном средстве таможенный орган не разрешит.