Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
В рунете найден всего один полноценный отзыв, оставленый пользователем MARAUD3R на сайте Клуба любителей BMW (BMW -clab). Привожу его с некоторыми сокращениями. Быть может кто-либо сможет опровергнуть его, либо написать свой отзыв - пишите:
Ну что ж, в интернете не удалось найти кроме рекламы никаких отзывов об этой конторе (америкатрансавто), потому расскажу о своём опыте, и так, отзыв об АмерикаТрансАвто или bestwayusa.ru
Автомобиль я заказывал "под ключ", т.е. с доставкой до моего города и полной таможенной очисткой. "Мой" автомобиль был выкуплен на манхейме в конце апреля (в двадцатых числах апреля 2008 года). Почему мой в кавычках- скажу позже. С момента заключения договора до приобретения автомобиля никаких проблем не было.
После торгов мне позвонил менеджер и радостным голосом сообщил мне/поздравил меня с приобретением автомобиля и напомнил, что надо-бы денег заслать: стоимость авто+доставка+аукционные сборы. Всё это я оплати в тот же день.
Далее начались чудеса. Получить какую-нибудь информацию о передвижениях автомобиля было нереально, стандартный ответ менеджера: я не в курсе, эта информация у директора, директор будет после обеда. Где-то через 2 недели, мне показали некую распечатку веб странички с манхейма, по которой значилось что автомобиль был куплен, а документы высланы дилеру- ну хз, может оно так и надо. Ответить на простой вопрос: где машина- никто не мог. В общем, к концу мая оказалось что автомобиль всё-таки чудом был погружен на паром и (о чудо!) мне даже дали номер контейнера для трекинга. По трекингу получалось что паром будет в Финляндии в конце мая-начале июня. Т.е. автомобиль я ожидал получить в десятых числах июня, 2008г. Уже на подходе к Финляндии, мне позвонил менеджер и напомнил, что надо-бы денег заслать: нужно было оплатить таможню. (мля, про бабки не забывают- звонят и напоминают)
В июне мне менеджер сообщил что автомобиль находится в Питере и ждет автовоз. В конце июня, где-то через 2 недели после последнего разговора, оказалось, что автомобиль находится до сих пор в Финляндии, а не в Питере и у конторы нет денег, чтоб привезти и растоможить авто (не, как вам, а? за 100% предоплаты везут!!)! Короче июль месяц пролетел- тишина...Наступил август (напомню, что автомобиль был выкуплен с аукциона в двадцатых числах апреля). В агусте списался по электронке с человеком (попал так же как и я), за той разницей, что забирать из Финляндии и таможить он решил самостоятельно: автомобиль его был выкуплен в районе 27 мая, а отправлен со штатов 13 августа- и где, спрашивается он всё это время был, при 100% оплате автомобиля и доставки??
Списался с Булыгиным Павлом по аське- это американская часть конторы- он подтвердил что тачку отправлял в финку и с него спрашивать нечего- его проблема только до тех пор, пока авто не погружено на паром со штатов, что дальше- не его забота.
Кроме того, с учетом того, что действие договора на мой авто заканчивался в конце июля- написал в АмерикаТрансАвто претензию о том, что они мне помимо тачки уже и неустойку должны- пофик, видимо у них настолько крутая крыша, что они даже не соизволили мне дать на претензию ответ.
Сегодня 10 сентября, год 2008. Мой автомобиль до сих пор стоит в финляндии (наверное за это время плесневые грибы съели весь салон и всю проводку) и меня просят "подождать ещё чуть-чуть". (напомнинаю, автомобиль был выкуплен в двадцатых числах апреля, т.е. скоро уже 5 месяцев будет- ждать девяти, может что родится?)
Слышу шепот про суд, про возврат денег. Да, согласен, но есть но: слить ООО на бомжа в нашей стране очень просто- и потому не хочется иметь на руках постоновление суда и пустое ООО. Приходится ждать...
Так что, могу сказать одно: выбирая компанию перегонщика/перевозчика, ищите тех, кто пользовался услугами конкретной конторы.
|