|
Добрый день!
Проблема собственно в следующем - купил авто в США (BMW X5 2002) у диллера. Обещали дать тайтл в течении 3-х дней, прошло уже 3 недели, но Тайтла всё нет.
Знаю что при покупке автомобиля за кеш или банковский чек, Тайтл выдаёться в этот же день, даже с учётом того, что авто идёт на экспорт, но диллер убедил меня в том что не может выдать Тайтл в этот же день, так как по его словам Тайтл сперва должен пройти проверку в департаменте США по регистрации авто, где и будет зарегистрирован на моё имя.
Машину купил во Флориде за пару дней до сильного шторма, который продолжался в течении недели. В связи с этим , как объяснил мне диллер работа по регистрации моего Тайтла была приостановленна.
Спустя неделю диллер сказал, что Тайтл зарегистрирован на моё имя и находиться в пути.
В назначенный день получения диллер уведомил меня о том, что оригинальный Тайтл утерян, и теперь будет создан дубликат Тайтла.
Далее выясняеться, что авто, которое я приобрёл было отобрано банком кредитором у прежнего владельца, и теперь потребуеться ещё некоторое время на его получение.
Интересуют следующие вопросы:
1) Что это за развод и чем он мне грозит?
2) Даже при условии того, что я получу дубликат Тайтла на своё имя, смогу ли я экспортировать авто из США в Финляндию?
3) Возможна ли растаможка авто в России по дубликату Тайтла?
Возможна ли следующая афера не в мою пользу:
Банк регистрирует на третье лицо оригинал Тайтла, и любым возможным способом оттягивает время выдачи мне на моё имя дубликата Тайтла, так как осведомлён о моей дате окончания визы в США.
За некоторое время до моего отбытия я наконец-то получаю дубликат моего Тайтла, после чего Отправляю авто в порт и подаю дубликат Тайтла в Американскую таможню, после чего выбываю из страны.
В свою очередь в Американской таможне возникнет коллизия по поводу регистрации 2-х Тайтлов на один автомобиль, но на разные лица. Далее следует, что необходимо установить владельца данного авто при следующих условиях: Я выбыл из страны с дубликатом Тайтла, а третье лицо на которое оформлен автомобиль находиться в стране с оригиналом, даже в связи с этим если был бы назначен суд, то он был бы не в мою пользу, так как я не смог бы на него явиться, в связи с этим автоматически победа была бы за третьим лицом.
|