Бороться за свои права значительно труднее и болезненнее, чем стать приближенным к "своим", которые "свои", потому что они вовремя заслали. Да и статус "своего" греет как-никак... все же остальные - быдло... О чем с ними говорить? А так дал малЕнько - и ты в шоколаде. АЗИОПА...
|
Эх, таких бы таможенников побольше, тогда бы был толк. Мне не надо побыстрей, без очереди и т.п. Я хочу, чтобы таможенник шел делать досмотр, а не прикидывался шлангом (больной, хромой, не вижу, не разбираюсь,нужна экспертиза и т.п.), а другой таможенник оформлял ГТД после досмотра, а не запрашивал нелепые дополнительные документы объемом в целую бухгалтерию. И главное - таможня везде права, не докопаешься.
Боролись мы за свои права. Выиграли несколько судов, вернули переплаченные платежи... Потом началась форменная охота, "административный ресурс" включили, гнобили со всех сторон и загнобили таки. Потом ультиматум - или вы работаете как все, или вы не работаете совсем в зоне действия МОЕЙ таможни! Все, закрыли тему, надоело.