1.Ага а в ПТС будет собственник: Посольство Лесото в Москве???!! 
|
Именно так и пишется, но не в ПТС (как я уже сказал, он отсутствует), а в свидетельстве о регистрации. Для этого достаточно взглянуть в базу данных ГИБДД, которая у меня имеется. Ну или на худой конец почитать Правила регистрации транспортных средств:
41. Регистрация транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, иностранным и международным (межгосударственным) организациям, аккредитованным при МИД России или иных федеральных органах исполнительной власти, производится по адресу, указанному в документах, выданных государственными органами, осуществляющими регистрацию этих представительств, учреждений и организаций.
Цитата
А вы знаете , что иностранные граждане (нерезиденты) не могут сменить режим временного ввоза на какой-либо другой (тем более выпуск в свободное обращение). Нерезиденты обязаны вывезти транспортное ср-во за пределы РФ.
|
Такие постулаты надо приводить со ссылкой на законодательство. Вот что гласит Таможенный кодекс на этот счет:
Статья 214. Завершение и приостановление действия таможенного режима
1. Не позднее дня истечения срока временного ввоза товаров, установленного таможенным органом (статья 213), товары должны быть вывезены с таможенной территории Российской Федерации либо заявлены к иному таможенному режиму в соответствии с настоящим Кодексом.
2. Таможенный режим временного ввоза может быть завершен выпуском товаров для свободного обращения.
И где тут написано, что на нерезидентов это не распростаняется? Да и по большому счету, я так думаю, что конкретное посольство является резидентом, поскольку посольство как юридическое лицо зарегистрировано на террирории РФ. Это иностранные сотрудники посольства не являются резидентами.
2.Ага, может у них еще и УВТС есть?!

С собой в кармане возят

[/quote]
Есть. Только возить его в кармане смысла особого нет, поскольку машина стоит на временном учете в РФ и в свидетельстве о регистрации проставлен срок временного ввоза.