|
Отмечусь среди знатоков. Пассажир по прилёту подаёт пассажирскую таможенную декларацию по ПК1485,а не ТД6 и Кисловский уже спит, ЭТО видно после тамги применялась, х.з что это за ТД-6 - спросить некого, наверно очередная белочка вроде ТПО. В ПТД он хочет указывает, хочет нет НД. Если указал, то может выкинуть ПТД на помойку при желании. Только тогда по прибытии НД, который может доставляться в пределах претензионных сроков сколько угодно, пассажир подаёт уже "Заявление физ.лица" по ПК528 - и если в ПТД он не добрал до 35 кг, 65 тыс, и предъявляет её - то здесь ему вилка зачтётся. Нет - заплатит по полной. Совокупный таможенный платёж - может быть и не быть как при ПТД, так и при Заявлении, это означает, что пассажиру не выделяют в ордере НДС и пошлины, потому что это ему фиолетово. Но факт его взимания зависит только от превышения установленных ограничений, но только не от статуса багажа.
ЗТК в а/п конечно есть - это в т.ч. и территория СВХ, куда всё и сгружается, а не остаётся в самолёте или на поле, пока пассажир за сутки созреет.
Может кто-то конечно и возит 95% процентов личных своих вещей туда где их можно купить как правило в 2 раза дешевле, но они как не странно при ввозе не только имеют статус иностранных товаров и таможенную стоимость, вес в кг но и основания для освобождения от таможенных платежей - ст. 284 ТК. А остальные 5% вещей, не имеющие статус "личных" тогда декларируем в общем порядке (ГТД, ПК203)
|