Алика, у меня такая же ситуация как у вас. Я тоже из Питера.
Только я еще пошлины не платила, но таможенники уверяют что придется,а я все-таки хочу попытаться этого избежать.
Моя ситуация:
товаров на сумму: 188$+подарок губная помада (в инвойсе оценена в 5$), но деньга за нее я не платила. Итого товаров в инвойсе на сумму 188+5=193$
Скидка выделена отдельно: 30$
Доставка: 66,99$
Итого: 193+66,99 = 259,99$
Затем с учетом скидки написана сумма: 229,99$
Эту сумму (229,99) у меня и сняли с карточки, чему есть подтверждение из банка (банковская выписка).
Мне посоветовали идти разбираться с ЮПС, так как они должны там что-то поменять в документах, в которые смотрят таможня. Но брокеры в Юпс говорят, что не могут ничего изменить и что скидка не учитывается. Но в приказе ФТС РФ от 22.11.2006 №1206 "Об утверждении инструкции по проведеию проверки правельности определении таможенной стоимости" есть пункт который гласит -ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛЕНО УСЛОВИЯМ СОТРУДНИЧЕСТВА ПОДОВЦА И ПОКУПАТЕЛЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ИСХОДНУЮ СТОИМОСТЬ ТОВАРА.
Я знаю что некоторым скидку зачитывали, видимо таможенники были в хорошем расположении духа. Очень грустно что на основании "этого хорошего расположения" принимаются ответсвенные решения

))
Завтра все-таки начну с Юпс, если не поможет напишу письмо начальнику поста Пулковской таможни.