Показать сообщение отдельно
biven
Гость
 
Цитата ( Гантенбайн » )
И кто же, скажите, пожалуйста, будет учить слесарей с токарями, если вот уже 15-18 лет в стране нет учебных заведений, в которых можно было получить рабочую профессию, где те люди, которые могли бы передать свои опыт и знания? Теперь считается - нет "корочек" о высшем образазовании - неудачник. Лет 15 назад дети смотрели на родителей, работавших токарями-слесарями, как на людей, которые обрекли их на жалкое существование, потому что не были "экономистами-юристами", дельцами. И что же, теперь эти подросшие дети пойдут учиться на токаря-слесаря? А если и пойдут, и выучаться, коль найдутся те, кто смогут их чему-то научить, то на каких предприятиях они смогут применить свои знания, если сейчас сокращается производство на еще оставшихся заводах?
Говорят легче всего говорить о том, что будет плохо. Рад ошибиться, всей душой рад, но что можно сделать конкретно в сложившихся обстоятельствах - ничего не приходит на ум.

Объявление о приеме на работу в соседнем магазине: "рубщик мяса, зар. плата от 23000 руб". Как Вы думаете сколько лет и в каком учебном заведении нужно осваивать столь нужную профессию?
  Ответить с цитированием