Показать сообщение отдельно
skirt
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Хотела обратится, но возник ряд вопросов....

В течении примерно трёх недель я мониторировала рынок услуг фирм по доставке автомобилей из США. В том числе, как вариант рассматривался и ООО "АмерикаТрансАвто", тем более что территориально близок (Екатеринбург-Омск). Но сдержал ряд ньюансов, быть может я конечно заблуждаюсь, но нет ничего проще, как развеять эти сомнения самим представителям ООО "АТА", публично на форуме объяснив ситуацию.
Первое - это отрицательные отзывы о фирме - как в этой теме, так на городском автопортале Екатеринбурга E1, в BMW клубе. Конечно, мнения могут быть разные, 100% довольных клиентов не бывает нигде, но списывать это только на происки конкурентов - маловероятно, чтобы ООО "АТА" своими объёмами давило чей-то экспорт из США и вынуждало "заказывать" чёрный пиар. Так что этот момент отбросим как субъективный.
Второе - эта та информация, которую предоставляет сам сайт bestwayusa.ru, а также наличие в интернете непонятного двойника, зеркально на него похожего bestwayusa.net. Что это - зеркала сайта, или две компании? Неясна сама организационная структура компании - в тексте сайта фигурирует то bestwayusa.ru как некая транснациональная корпорация в пределах РФ-США-СНГ, то отдельно Kanstler Auto LCC как диллерская компания в США, то сеть региональных представителей, опять же неясно чего, ООО в разных регионах РФ. Итого трудно понять, с кем же имеешь дело - то ли с большой отвественной компанией, то ли с сетью ООО связаных меж собой юридически не выясненными отношениями. Возможно полученные мною юридическое и экономическое образование не позволяют разобраться, тогда подскажите женщине...
Третье - это сам проект договора. В моём случае шла речь о приобретении седельного тягача. Сумма контракта довольно крупная. В этом случае несомненно необходимо оговаривать именно нотариальное заключение договора, даже дистанционно, предусматривающее полную ответственность сторон.
Четвёртое - в "болванке" договора оговорены лишь сроки доставки, но не оговорены возможные санкции за просрочку в его исполнении. В плане коммерческой техники вынужденный простой её приведёт к значительным убыткам. А пустая фраза о двусторонних переговорах и обращении в арбитражный суд для резидентов РФ в случае невозможности достижения согласия - меня не устраивает.
Вывод: то что ООО "АмерикаТрансАвто" находится в центре России прекрасно, но необходимо урегулировать ряд ньюансов: разобраться с недовольными клиентами, дающими информацию о прямо таки криминальной деятельности ООО (опять же если это чёрный пиар и ничего с действительностью не имеет - прямо сказать об этом) и второе - это чётко представить потенциальным заказчикам свою организационную структуру и доработать сам проект договора и разъяснить порядок его заключения.
P.S.: конечно само ООО "АТА" может сказать что это не моё дело и так далее... Это конечно так. Но вопрос был задан в теме - я своё мнение высказала, причём весьма доброжелательно. Просто потому, что информация свежа и я только что занималась этим вопросом. А седельной тягач заказан. В одной из фирм Петербурга.
В этом - ребятам спасибо! Хоть они и за 3 000 км от меня.
Последний раз редактировалось skirt; 23.11.2008 в 13:01..
skirt вне форума