Показать сообщение отдельно
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( @pollo » )
Добрый день, уважаемые коллеги!

Назрел такой вопрос: у меня планируется первая ("пробная") поставка сложного производственного оборудования. Товар поступит в контейнере, выкупленном у транспортной компании. Как в таком случае производится оформление самого контейнера? Его стоит прописать в основном контракте и приложить потом какие-то подтверждающие документы (инвойс на покупку, например)? Я так понимаю, если даже сам товар будет оформляться в режиме ИМ78 (свободная таможенная зона), контейнер декларируется в отдельной ГТД под ИМ40 с уплатой соответствующих пошлин и налогов?

И еще: как ВООБЩЕ обстоит дело с декларированием контейнеров, в которых приходит товар, , если контейнер не выкупается, а является возвратной (чуть не написал "развратной" тарой? Я должен оформлять временный ввоз??

Заранее благодарен!

Контейнер является транспортным средством. Декларирование производится перевозчиком путём предоставления сведений о контейнере, заявленных в перевозочных документах, в таможню.
В вашем случае оформление производится совместно, если продажа контейнера будет оговорена в контракте на продажу собственно товара. И отдельно, если не оговорена.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием