Показать сообщение отдельно
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Elena.81 » )
Требование есть и в качестве документов просят заключение минобороны, при этом ссылаясь на п.4, ст323 ТК РФ.....
Но у меня вопрос на каком основании я должна получить заключение минобороны... Могу я к начальнику поста обратиться в писменном виде,чтобы он разъяснил ситуацию, почему при им 40 такой контроль и при не выпускают груз под обеспечение?
Я совершенно начинающий учвэд и хотелось бы "нахаляву" набраться мудрости...

Акция!
Специально для вашей таможни.
Цитирую пункт 4 ст.323.
"Если представленные декларантом документы и сведения не являются достаточными для принятия решения в отношении заявленной таможенной стоимости товаров, таможенный орган в письменной форме запрашивает у декларанта дополнительные документы и сведения и устанавливает срок для их представления, который должен быть достаточен для этого. Для подтверждения заявленной таможенной стоимости товаров декларант обязан по требованию таможенного органа представить необходимые дополнительные документы и сведения либо дать в письменной форме объяснение причин, по которым запрашиваемые таможенным органом документы и сведения не могут быть представлены. Декларант имеет право доказать правомерность использования избранного им метода определения таможенной стоимости товаров и достоверность представленных им сведений."
Каким образом связана таможенная стоимость и заключение Минобороны о неотнесении Вашего товара к товарам военного назначения?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием