Мы с Вами, случайно, не из одного Ордена иезуитов?

Думается, законодатель имел ввиду знак равенства
статус российский товар = товары, имеющие для таможенных целей статус находящихся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации, то есть не вывезенные с таможенной территории Российской Федерации товары, полностью произведенные в Российской Федерации, товары, выпущенные для свободного обращения на таможенной территории Российской Федерации, и товары, изготовленные в Российской Федерации из товаров, полностью произведенных или выпущенных для свободного обращения на таможенной территории Российской Федерации..
Почему мы должны это додумывать сами - отдельная тема. Я Вам похожих "тараканов" и "блох" килограммами сгружать могу..То, что ТК больше напоминает "Методические рекомендации", а не КОДЕКС - давно не секрет..
Цитата
Статус - это наличие запретов и ограничений на пользование и распоряжение товарами.
В чём состоят запретов и ограничений на пользование и распоряжение товарами, имеющих статус иностранных?
Из предложенного Вами определения (п.п. 3 п.1 ст. 11 ТК) содержание таких запретов и ограничений совершенно неясно.
|
Почему неясно?
Статья 7.
В таможенном деле применяются меры таможенно-тарифного регулирования и запреты и ограничения, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, а также акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, действующие на день принятия таможенной декларации, если не установлено иное.
Статья 13.
1. Товары, запрещенные в соответствии с законодательством Российской Федерации к ввозу......
2. Товары, запрещенные к вывозу....
Товары, ограниченные к вывозу с таможенной территории Российской Федерации, допускаются к вывозу при соблюдении требований и условий, установленных международными договорами Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.