То что Российский товар - это не статус. В ТК всегда говорится только о статусе - товары находящиеся в свободном обращении. Нигде Вы не увидите слова "российские товары" как упоминание о статусе товаров.
|
А если хорошо посмотреть?
Ст. 186 Эквивалентная компенсация
1. С разрешения таможенного органа ввезенные товары, помещенные под таможенный режим переработки на таможенной территории, могут быть заменены другими товарами, в том числе российскими
3. Эквивалентные товары в таможенных целях имеют статус ввезенных товаров, а ввезенные товары - статус товаров, который имели эквивалентные товары.
Таким образом, путём несложных умозаключений, получаем, что при эквивалентной компенсации ввезённый товар приобретает статус российского товара.
Цитата
Я всё же за буквальное толкование законов, в них написано ровно столько, сколько написано, не больше, но и не меньше.
|
Я тоже за это. Но, к сожалению, мы имеем то, что имеем. И, как известно - "Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"
Цитата
Вы так же путаете два разных понятия, которые содержаться в разных отрослях законодательства:
- запреты и ограничения, установленные законодаительством о государственном регулировании внешнеторговой деятельности
и
- запреты и ограничение на пользование и распоряжение товарами и транспортными стредствами, установленные таможенным законодательством.
|
Укажите поподробнее, где я их "путал"? Вы утверждали, что непонятны запреты и ограничения на иностранные товары - Вам были приведены выдержки. Привести примеры и частные случаи по каждому виду запретов и ограничений?