Есть договор поставки и есть не оформленный товар. В договоре поставке ничего не говориться от том, что поставлен будет исключительно тот товар, который ещё неоформленным на СВХ лежит.
С чего таможенник должен считать что заключив договор поставки декларант распорядился именно неоформленным товаром?
|
Если в договоре товар обезличен (например, договор на поставку 20 километров полотенец) тогда его невозможно сопоставить с неоформленным товаром. Если не обезличен (например, погрузчки марки такой-то) и его возможно сопоставить с неоформленным товаром - распоряжение таким товаром запрещено.
Цитата
Распорядиться товаром по Вашему - это заключить договор на его продажу с переходом прав собственности по договору в будущем?
|
Именно так. Поскольку сутью распоряжения является определение юридической судьбы вещи.
Составив договор и подписав его, вы, тем самым, именно это действие и совершаете - определяете юридическую судьбу вещи.
Цитата
Я вот кухонную мебель в магазине заказывал из Италии, аванец внёс. По Вашему я должен был эти фасады кухонные и фурнитуру декларировать?
|
Какой-то жутко корявый пример.

Заметьте, я о декларировании ни слова не говорил в предыдущих сообщениях. Ну, коль Вам угодно...
Вы заключали внешнеэкономический договор (с итальянскои производителем)? Тогда обязаны декларировать.