Извините, но я вообще не понимаю почему всегда и везде говорят и пишут о автоперегоншиках? О каком то не официальном бизнесе. Чушь да и только. Я лично сам съездил в Германию купил машину и сталкиваюсь с тем , что кому то из ФТС или СЗТУ в голову в очередной раз моча ударила и я трое суток должен стоять в очереди искусственно созданной каким то умелым кукловодом. И поверьте если бы не было это санкцианированно кем то с ВЕРХУ то никто бы из Калининградского управления на это бы не решился. И почему это таможня вдруг радеет за то платят налоги с продаж те кто их продаёт или нет? Ваша задача господа таможенники блюсти свои законы и стоять на страже того чтоб выполнять план попоступлению в казну денежных средств за таможенное оформление и сбор пошлин ( которые ой какие не маленькие) и получать за это премии. А уж кто и что и зачем ввозит и платит ли налоги с продаж это уж прерогатива других ведомств.
Вы господа в таможенной форме и так далеко зашли со своими внутри ведомственными законами и распоряжениями которые полностью идут в разрез с Конституционными правами граждан. Пример - взять хотя бы генеральную доверенность , по которой вы категорически отказываетесь оформлять автомобиль и требуете присутствие лично того человека кем была выдана довереность.У меня родной отец выдал мне доверенность , а у него случился инсульт его парализовало и Вы ни под каким предлогом не хотите оформлять данный автомобиль без его присутсвия.Пришлось искать другого человека и от него брать доверенность . Т.К. я для СВОИХ целей не могу завести в год более одной старой машины . Где написано , что гражданину России можно ввозить в год только один старый автомобиль , всё что более уже как коммерция. Покажите ВСЕМ публично этого умника которому в голову пришла такая "ГЕНИАЛЬНАЯ" идея.
Ведь нужно в голове вместо мозгов иметь кучу опарышей , чтоб додуматься до такого. В общем очередной пикет ни к чему ни привёл и никто из верхушки на это не обратил внимание - им это не надо это мелочь. Имеющиие миллионы долларов ни когда не будут обращать на это внимание.Остаётся только сожалеть , что всё так запущено , а в телевизоре наблюдать всю деловитость и напыщенность всего нашего руководства как оно радеет за все тяготы народные.
|