Показать сообщение отдельно
Из кустов
Эксперт
 
Аватар для Из кустов
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,427
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( archibald » )
Согласно Приказа Роспотребнадзора № 224, сан-эпидзаключение выдаётся не на контракт и не на срок, а на конкретную продукцию (вид продукции в соответствии с кодом ТН ВЭД), произведённую одним изготовителем. Срок действия заключения - 5 лет с даты его выдачи. Действие заключения может быть приостановлено органом его выдавшим, или вышестоящим органом по результатам проверки производста или продукции. Ввозить эту продукцию с предоставлением данного заключения могут разные импортёры в разных пунктах ввоза! Но для этого, таможня должна ( по своим должностным обязанностям) эту продукцию идентифицировать правильно! Работник таможни, требующий предоставить заключение на партию продукции превышает свои полномочия и может быть привлечён за это! Вместо этого он должен для целей итентификации затребовать от импортёра или от другого источника дополнительную информацию о данной продукции, так кам на ней нет маркировки. Он не должен знать, что по Закону "О защите прав потребителей" она быть просто обязана на продукции, выпускаемой в обращение на территории РФ. Но об этом должны быть хорошо осведомлены органы Роспотребнадзора, которые могут опротестовать действтие данного сан-заключения. Либо найти попытку импортёра провести контрафакт! Если таможенникам станет известно об этом, то это может плохо закончится...

Вы не совсем правы. Помимо выдачи СЭЗ производителю СЭЗ может быть выдан имопртёру на контракт. Таким СЭЗ может воспользоваться только этот импортёр.

Полагаю, что прежде чем потребовать представления СЭЗ на ввезённый товар, таможенник попробовал сопоставить декларируемый товар с товаром, указанном в СЭЗ, представленном вместе с ГТД.
Раз на этом "нечто" (автор темы наотрез отказывается сказать что это за товар) нет никакой маркировки, то таможенник не смог идентифицировать товар и признал представаленный СЭЗ неотносящимся к декларируемому товару.
Поэтому требование таможенника представить СЭЗ на это декларируемое "нечто" является правомерным.

У меня к автору темы вопрос: а в классификационном коде вввозимого Вами товар таможенник не усомнился?

У Вас также могут возникнут и проблемы с товарными знаками. Не связано ли отсутствие на товаре маркировки с ввозом Вами контрафактных товаров?
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием