Показать сообщение отдельно
Грим
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/8
Цитата ( Ruslan02 » )
А есть ли тут кто-либо с таможни, который мог бы разъяснить, чем ещё можно заменить этот пресловутый штамп о консульском учете? Лично мне не удается убедить работников консульства РФ поставить отметку в паспорте. Хотя на учет, по их заверениям, я принят.

на этот счет я вам дам некоторую цитату с официального источника:

"Условием постановки на учет является наличие законных оснований на проживание или пребывание в ФРГ (независимо от срока).

Для оформления данной операции в Генеральное консульство представляются (лично или доверенным лицом) следующие документы:
1.
Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство". Копия страницы загранпаспорта с фотографией и паспортными данными, копия страницы со штампом "Для проживания за границей".
2.
Внутренний паспорт гражданина России со штампом "Снят с регистрационного учета"(копии страниц).
3.
Оригинал "Адресного листка убытия", в графе "куда выбыл" должно быть указано "ФРГ", "Германия" или другая страна.
4.
Заполненная машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационная карточка с наклеенной фотографией"

поэтому для того,чтоб встать на КУ необходимо полностью выписаться из РФ и после постановки на КУ вы будете считаться "постоянно проживающим за границей", подтверждением того будет штамп в загранпаспорте "принят на КУ".

В подтверждение этому даю еще одну цитату:
"
Наличие в ОЗП штампа «С регистрационного учета по месту жительства не снят» наряду со штампом «Для проживания за границей» означает, что гражданин продолжает состоять на регистрационном учете по месту постоянного жительства в России, что исключает возможность постановки на консульский учет."

Береженого Бог бережет, не береженого - конвой стережет
Последний раз редактировалось Грим; 21.12.2008 в 17:58..
Грим вне форума   Ответить с цитированием