Помогите, пожалуйста, как действовать в нашей ситуации. наняли перевозчика. Загрузился в двух местах по нашей заявке. Однако в СМРке и в ТИРе указано неверное количество мест: вместо фактических, положенных 55 - только 54 паллет.. причем 55-й паллет идет по другому контракту, инвойсу и от другой компании, и вес его в СМРке не приплюсован. Как мы понимаем, этот паллет нигде не прошёл по документам - ни на границе, ни при затаможке на вывоз из Европы. Привезли нам этот "сюрприз" вместе с 54-мя другими паллетами на таможню, выгрузили, пересчитали, выявили на СВХ несоответствие, составлии акт...А документов-то сопроводительных в оригинале вообще никаких - ни отдельной СМРки, ни уж тем более инвойсов.. отправитель уверяет, что инвойс и упаковочный лист на 55-й паллет передавал нашему перевозчику. Тот видимо, потерял, не пересчитал места... Есть копии сопроводительных документов на груз. Как нам действовать дальше? Как предъявить 55-й "контрабандный" паллет таможне? Как задекларировать?
|
А теперь уже НИКАК!
Один выход, требовать, чтобы все протоколы и иные действия производились на перевозчика, поскольку товар на СВХ может поместить только он как единственное лицо, в момент помещения, уполномоченное в отношении товара. Не наделайте глупостей, не встряньте сами в акты приёмки и протоколы. Я не я и паллета не моя. Что там загрузил и привёз перевозчик я не знаю, у меня доки только на 54. И ВСЕ претензии ПЕРЕВОЗЧИКУ. Он не исполнил договор перевозки. С него и штрофы в таможню и стоимость товара и хранение и минус в тариф за перевозку, далее как там у Вас в договоре с перевозчиком.