Я пока потребитель услуг брокера. Просто привык во всем вначале покопаться сам, узнать все узкие места в процессе перевозки-растаможки и понять ответственность мою и брокера.
Да! Мне тоже хотелось бы. чтобы я сказал брокеру: "Я там договорился о покупке товара, ты созвонись с ними. обсуди вопросы доставки, документов. Отслдеди. Растаможь и по дешевле и сообщи, когда будет все готово". Понимаю, что это мечты. Отталкиваясь от нашей ментальности, приходиться вникать в тонскости и попинывать всех участников процесса.
А вариант, который предлагают мне экспедиторы или брокеры по типа "черного ящика", когда объявляют сумму чохом за все-все услуги - мне не подходит. Потому, что номер ГТД, который сообщает такой брокер, почему-то совершенно от другой растаможки или там отмечен другой товар. А также.я не вижу за что плачу. как можно что то улучшить или где с экономить
|
Ну вот теперь другое дело. В этом сейчас многие Клиенты копаются и разбираются, задумываются а не иметь ли в штате бывшего таможенника.
Ну и хорошо! Наконец надо понимать, что специалист, он и есть специалист, да еще и дорогостоящий.