Что-то я в непонятках. Дали мне ссылку на "Ломаковский музей старинных автомобилей и мотоциклов", а там есть такая тема.
И, в частности, в этой теме написано: "ОБЪЯСНЯЕМ в 100-й раз: НИКАКОЙ связи между признанием (или непризнанием) автомобиля "культурной ценностью" и получением (или не получением) ПТСа - НЕТ.
Признание автомобиля "культурной ценностью" - бережёт деньги ввозящего эту старинную машину (в среднем 5-15 тысяч Евро). Т.е. избавляет ввозящего от излишних таможенных платежей."
Объясните, это так или нет?
Т.е. реально, ретро автомобиль декларируется как ТС, а не как "культурная ценность". К декларации прикладывается некое заключение о его (ТС) культурной ценности. На данное ТС получается серт ЕВРО3 (неважно как) и... вуаля! ПТС на руках! И я, смеясь и балагуря, катаюсь на свежеприобретенном антиквариате по улицам родного города?
|
Есть мнение, что ретро а/м декларируется как ТС. Но такое ощущение, что смеясь и балагуря кататься на свежеприбретенном антиквариате с ПТС получиться только в случае уплаты всех тамож.платежей и "намученной" ЕВРО-3. Может есть прецендент?