Показать сообщение отдельно
Апрель
Гость

Цитата ( Merlin » )
Боюсь, что уважаемый коллега pension меня неправильно понял. Я не призываю к экстремистским действиям типа полного лишения таможенных органов функции сбора таможенных платежей в бюджет. Я говорил о том, что эта функция, на самом деле важная и нужная, носит гипертрофированно-приоритетный порядок у нас в стране. Т.е. вместо инструмента регулирования внешней торговли она превратилась в самоцель, и подчинила себе весь таможенный процесс.

Беда не в цели, беда в средствах её достижения. Как любой фискальный орган, и не только в России, тасожня должна заниматься сбором пошлин и налогов. Но законно. Без акций устрашения и без "закашмаривания" учВЭДа. А для этого, у таможни не нужно отбирать функции мытаря, а нужно лишить её права на применение силы. Таможня должна перестать быть субъектом ОРД. Никаких "маски-шоу". Никаких силовых наездов. Спокойная методичная работа с документами, как, например, в налоговой службе. И второе. Нужно полностью лишить таможню возможности возбуждаться по АП и по УК. Только фиксирующие функции и передача документов в судебное разбирательство.