Показать сообщение отдельно
Joya
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Меня кстати тоже интересовал этот вопрос и господин Апрель, действительно на него ответил! прочитайте статью внимательно:
При декларировании экспресс-грузов, таможенная стоимость которых не превышает 5000 руб., экспресс-перевозчик проверяет общую таможенную стоимость товаров, ввозимых одним получателем, указанным в индивидуальной накладной, на территорию Российской Федерации в течение недели. При соблюдении условий, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 статьи 319 Кодекса, таможенные пошлины и налоги не уплачиваются. В случае возникновения обязанности по уплате таможенных платежей на товары, указанные в отдельных индивидуальных накладных, их взимание производится с применением одного общего таможенного приходного ордера (ТПО), составленного на весь реестр индивидуальных накладных. Экспресс-перевозчик самостоятельно ведет учет экспресс-грузов, таможенная стоимость которых не превышает 5000 рублей, ввозимых в адрес одного получателя в течение одной календарной недели, и представляет таможенным органам
сведения об обоснованности применения в отношении экспресс-грузов положений подпункта 2 пункта 2 статьи 319.

Так что не волнуйтесь, если превысите Вас потом, скорее всего, телеграммой или письмом уведомят и попросят пополнить опустевшую копилку государства

а вот если проигнорируете просьбу, ее повторят и потом мне кажется судебным приставам передадут для принудительной уплаты пошлин, а может и административку заведут или еще хуже уголовку.... но это мои догадки, утверждать не буду
Joya вне форума   Ответить с цитированием