А что Вам сказать. Раз обозвали свою гальку грунтом, то обращайтесь в карантин. И срочно пишите заявление на осмотр товара, чтобы документально подтвердить наличие отсутствующих в товаросопроводительных документах товаров. В инвойсе то хоть всё правильно указано?
|
Стоп стоп стоп!
У нас не галька (хотя она там тоже присутствует - американцы как образцы отправили, их всего 8 пакетов), а ПЕСОК на самом-то деле, просто СЭЗ оформлена так, как указано в предыдущем посте.
Такое СЭЗ было отправлено брокеру еще в момент просчета стоимости ТО и их услуг и вопросов у них не было, возникли уже по факту на таможне. Говорили мол не волнуйтесь, у нас все под контролем, а теперь выясняется, что под код например
2505100000 нужен этот самый контроль и не факт, как лично мне кажется, что таможня вообще наш песок по нему пропустит, если такая разница с тем, что указано в СЭЗ. Даже не могу добиться, согласовывал ли брокер этот или какой-либо другой код с конкретным там. постом (который кстати нам тоже назвать отказались)
Что касается оригинальных упаковочных\инвойсов от производителей, то здесь все четко совпадает и все правильно. Были уже косяки с коносаментом, в который американский перевозчик вбил неправильный вес (сложил веса двух партий - один в кг, второй в фунтах), теперь еще и непонятный мне способ учета песка в нем вылез - в штуках(мешки), а не в паллетах как обычно. Плюс воду они раз и забыли в нем указать.
Кстати, тот факт, что эта самая вода в коносаменте не указана, что-либо за собой влечет? Ведь инвойсы\упаковочные содержат всю информацию на груз.