Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,704
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,952/3,128
Цитата ( Денис Фомин » )
Это даже и без фактов понятно: все ходы - коррупционные. Но воровать можно с прибыли, а можно с убытка. Все последние действия ФТС, похоже, нацелены на воровство с убытка.
Меня тут опередили существенно, статья вышла в "Известиях" примерно такая, как я планировал:
http://www.izvestia.ru/economic/article3124825/
Но там ФТС обвиняют в халатности и некомпетентности, что объяснимо, коли заседания ФАС еще не было. Оно, мне сказали, началось сегодня в 15.00, т.е. сегодня уже будем знать, кого и в чем обвиняют по-настоящему.

Не берусь делать доскональный анализ статьи, но концептуально, как и комментарии к ней, она неверна и носит явно заказной характер.
Во первыхн икаких проблем с уплатой таможенных платежей без таможенных карт нет. Более того порядок "обычной" уплаты четко регламентирован и абсолютно понятен, прописан детально в актах ФТС, что нельзя сазать о платежах с помощью карт.
Если честно, то наоборот я плохо представлю как происходит списание например денег по таможенным распискам, как затем возврат денег на аванс, как заявлять возврат излишне уплаченные платежей если нет платежки со списанием, как платить обеспечение и затем его опять возращать в авансы и т.д. Просто нет опыта
Самое тухлое в статье это стремление доказать необходимость сохранения схемы поручительства, тогда как надо говорить о необходимости полной отмены внесения обеспечения уплаты таможенных платежей брокером или о установленни для них экономически обоснованных ( дифференцированных) сумм обеспечения в зависимости от ограничения зоны деятельности ( пост, таможня, таможенное управление, вся РОССИЯ ).
Говорить надо о необходимости отмены ответственности брокера за уплату таможенных платежей ( в проекте изменений ТК РФ предусматривается еще сильнее напрячь брокеров установив для них солидарную ответственность ).
Говорить надо о отмене административной ответственности брокера за недекларирование или недостоверное декларирование ( ст, 16.2 КоАП) если учвэд передал брокеру недостоверные документы.
И много еще чего.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием