Формально получается, что не с последнего.
Ст.295 п. 6. Исчисление таможенных платежей и их уплата в отношении товаров, указанных в пункте 5 статьи 293 настоящего Кодекса, производятся в порядке, установленном разделом III настоящего Кодекса.
Статья 319. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи, когда таможенные пошлины, налоги не уплачиваются
1. При перемещении товаров через таможенную границу обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов возникает:
при ввозе товаров - с момента пересечения таможенной границы ....
|
С этим понятно, груз пересек таможенную границу, возникла
обязанность по уплате таможенных платежей. Но объем уплаты таможенных платежей неизвестен. Например: при подаче ГТД ИМ-4 сегодня или завтра из-за разницы курсов валюты сумма там.платежа будет разной; или если завтра вступит в силу новый приказ ФТС обнулится там.пошлина на товар опять же сумма там.платежа будет разной.
Под ввозом товаров согласно п.8 ст. 11 понимается: "8) ввоз товаров и (или) транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации - фактическое пересечение товарами и (или) транспортными средствами таможенной границы и все последующие предусмотренные настоящим Кодексом действия с товарами и (или) транспортными средствами до их выпуска таможенными органами;"
Хотелось бы думать, что если получен "выпуск разрешён", то товар ввезен и не является перемещаемым, а значит его стоимость сумировать нельзя. А если так, то должны одновременно оформляться две посылки причем их стоимости должны быть определены и только тогда можно эти стоимости сумировать и начислять там.пошлину.
Или я запутался?