Показать сообщение отдельно
OrenStep
Гуру
 
Аватар для OrenStep
 
Регистрация: 14.09.2007
Адрес: Теперь Калининград
Сообщений: 12,960
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Апрель » )
Вы, коллега, посмотрите на этот вопрос несколько иначе. Если предположить, что это не дураки, а исполнители определенной Программы, то всё выглядит логично.
Есть задача - диверсификация экономики. Развитие собственного производства во всех импортозамещающих направлениях. Ослабление зависимости экономики страны от экспорта углеводородов.

Путь решения: заставить малый и средний бизнес направить финансовые средства, людские и материальные ресурсы из сферы обслуживания поставок и реализации импортной продукции в сферу собственного производства и реализацию отечественной продукции. В том числе и на экспорт.

Метод решения: создание технологических препонов при таможенном оформлении импорта, например, сокращение мест доставки и таможенного оформления, перенос их на границу, т.е. удаление от конечного потребителя. Создание соответствующих экономических условий : частичное повышение ввозных пошлин ( как с автомобилями), снижение курса рубля по отношению к бивалютной корзине.

Издержки на которые, по видимому, Государство согласно: снижение доходной части бюджета от таможенных "поступлений" от импорта. Рост инфляции, особенно связанный с ростом цен на импортные товары. Повышение уровня безработицы за счет увольнения людей, занятых в сфере импорта. Экспорт капитала.

Положительные стороны данной Программы в средне- и дальнесрочной перспективе: значительная часть средств и финансовых, и людских будет перенаправлено владельцами во внутреннее производство. Создатутся новые рабочие места. Возникнет новая экономика.

Общий фон: мировой кризис - самое удачное время для реализации этой Программы. Экономически потому, что нет условий для хороших инвестиций зарубежом. Политически - все Государства мира находятся под влиянием кризиса. Психологически - легко переложить ответственность за издержки, связанные с реализацией Программы на кризис. Т.е. принцип " война всё спишет" действует, как никогда.

Вывод: Если решение о реализации описанной Программы окончательно и бесповоротно, то ни Правительство, ни Руководство ФТС не являются "ДУРАКАМИ" в вопросах реализации этой Программы. Наоборот, действуют очень профессионально и целенаправленно.

Что делать нам?... Работать в новых экономических условиях, с надеждой, что дети и внуки будут жить в другой, более сильной и экономически независимой России. ( Простите за пафос)

Коллега,да Вы оптимист!!!Хотя во всем вышесказанном есть определенная доля истины...Если бы не вселенский бардак(кризис)то.....
__________________

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума