1. Достаточно двух-трех, но своих. Выстраданных.
2. Если "процедурой" считать нарушение/отклонение от требований закона, полагаю, это и есть "по-существу"
Простите за нескромный вопрос. А Вы сильно напрягаетесь, коверкая слова? Или оно само прёт?
|
1.Нарушение процедуры, вне всякого сомнения, есть нарушение Закона. И если в исковом заявлении Вы оспариваете именно
это, то тогда иск, безусловно, " по существу". Но я говорил не об этом. Я говорил про "
судебную практику, где брокеры безуспешно пытались перевесить ответственность при ТО, на получателей груза."
2.Ваше заключение :" Перерождение брокера в декларанта ни в смысле ТК, ни в смысле КоАП не происходит, даже если он и фигурирует в гр.14 ГТД. А при недстоверном декларировании ответственность возлагают (в конечном итоге) не на того, кто подал ГТД, а кто виноват в заявлении недостоверных сведений."- неверно, ибо оно противоречит Закону. В данном случае Таможенному Кодексу РФ. Ответственность за полноту и достоверность декларирования
всегда несет лицо, от чьего имени подана декларация. Если в 14 и 54 графах - брокер, то нести ответственность будет брокер. Однозначно. Потому, что ТК РФ ст. 127 предусматривает все необходимые права брокера для избежания недостоверного декларирования. И то, что он не пользуется своими законными правами - его проблемы. Это не освобождает его от ответственности и не оправдывает при возбуждении АП. Кроме того, любые ссылки о разделении ответственности с получателем, оговоренные Договором на брокерское обслуживание, таможней в рассчет не берутся. Это прямая норма Кодекса.
3. Приношу Вам персональные извинения за использование в дискуссии с Вами неологизмов, получивших широкое распространение на данном форуме. Обращаясь к Вам
персонально исключу их из речевого оборота. Если у Вас есть дополнительные замечания по стилю изложения, общей орфографии, синтаксису и пунктуации, буду рад смиренно выслушать их...Заранее благодарю.