Уважаемые специалисты!
Интересует следующее. Собираемся отправить образцы продукции во Францию. Работать будем с DHL, но призводить таможенное оформление я буду сам.
DHL предлагает следующую схему перевозки груза: из нашего города груза доставляется самолетом в Москву (т.е. обычная внутренняя авиаперевозка). Далее В Москве формируется консолидированный груз и все это отправляется обычной фурой во Францию.
DHL требует всего лишь проштамповать отметкой таможни (я так полагаю "Выпуск разрешен"

) всего лишь авианакладную и больше им ничего от нас ничего не надо (коммерческие документы в счет не беру, это само собой). Смогу ли я в родном городе подать ГТД на товар (перевозка которого в составе консолидированного груза через таможенную границу будет фактически осуществляться автомобилем (по CMR), имея в на руках только авианакладную (на перевозку товара от своего города до Москвы). Как-то мне схема эта не очень нравится. Вернее не то, что не нравится, просто мало опыта в таможенном оформлении мультимодальных перевозок

Очень интересно услышать чье-нибудь мнение.