Показать сообщение отдельно
Советник
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/3
Цитата ( prosto » )
Видимо, я был дезинформирован, поскольку слышал о двухлетнем сроке.

Если я правильно помню текст одного из многочисленных дополнений к этому договору, двумя годами был ограничен предельный срок действия самого договора-поручительства, заключаемого в рамках генерального договора. Хотя фактически он перезаключается ежегодно и не позднее 19 февраля НАТБ обязано за всех своих членов представить их в ФТС. А вот что будет дальше - можно только гадать. Если нет каких-либо скрытых от посторонних глаз дополнительных соглашений к этому договору, то юридически у ФТС нет оснований отказать в их приеме. До сегодняшнего дня ФТС (исключая ситуацию с выпуском сомнительных писем о приостанволении деятельности брокеров) скурупулезно следовало всем юридическим нормам. Не думаю, что в данном случае они от них отступят. Трудно представить, что сто с лишним брокеров из газет узнают о том, что их деятельность приостановлена. Другое дело, если бы как и в случае с СВТС и ТК они заблаговременно получили требование представить иное обеспечение. На сегодняшний день у брокеров НАТБ в принципе нет оснований что-либо менять. Разве ФТС где-нибудь заявил официально о том, что он прекращает сотрудничество с ассоциацией? Нигде, хотя во всех газетах написано обо всех трех поручителях. А на прямой вопрос там отвечают: ждите, Ваш вопрос решается.
Советник вне форума   Ответить с цитированием