“””говорить о ничтожности (недействительности) сделки, а равно и договора могут только в нашем Правовом государстве.”””
Вот именно, могут именно в нашем Правовом государстве, могут – и пускай себе , а что же делать – раз могут ?? Но им же надо дать понять , что не прокатит такое фуфло, да что бы на бабло. И в это место и надо долбить.
И Вы м.быть лепту внесли достаточно по делу . Спасибо. Вопрос с иностранной подписью – решается по праву Продавца.
«»»ст.162 ч.3 - действительно указывает на обязательность соблюдения простой письменой формы для внешнеэкономической сделки. Однако, ст.161ч.1 говорит, что сделка в письменной форме может быть совершена не только составлением одного документа, подписаного уполномоченными лицами, но и способами указаными в ч.2 и ч.3 ст.434 ГК, а это либо просто обмен документами по телеграфу, факсу и т.п, либо оферты-акцепты.»»»
Хотя если уж внешсделка, то она д.б. подписана + печать. А если подпись «гуляет» по приложениям ,??? Вот корень их зацепки. Они покусывают, хоть и понимают, что напрасно.
Можно таможне и обмен телеграммами дать – это другое дело, ГК позволяет. Но это со времен, когда не было интернета- такой связи, сейчас легче получить/отправить контракт на 3-4 листа. Написав в нем, что стороны считают факсовые копии оригиналами ( все по ГК РФ ) Но это только, что б сказать, что ино Странная подпись воще не нужна. Неважно какая она. Но это другое. Растечемся на форуме, кто про что…..
|