Если юр. лицо - заявитель привлечён к административной ответственности по статье, например, 16.17 "Неисполнение требований таможенного режима экспорта", то этот факт никак не влияет на принятие решения о внесени его вреестр владельцев ТС.
|
Однако влияют следующие:
16.1,
16.2, 16.3, 16.9, 16.11, 16.13, 16.14,
16.15
Например свежая история: у нашей таможни прослеживается следующая закономерность-в начале года они обязательно лезут из кожи вон в поисках нарушений по СВХ (чем объяснить именно этот период времени-не знаю, может суеверием-как год встретишь, так и проведешь

).
В нынешнем году видно совсем туго с АП было-зацепились за следующее-кладовщицы в прошлогодних ДО поставили код ТН ВЭД несуществующий.
Нашли в накладных какой-то абстрактный код, даже не ГНГ и поставили.
Наши кладовщики СВХ - ответственные девушки, но не спец.по ТО и конфуз с кодом ТН ВЭД вполне, на мой взгляд, простителен.
Однако он простителен в любое другое время, только не в период "обострения посленовогодней АП-шизофрении". В общем итог-2 одинаковых АП по 16.15.
Потому вот сижу и думаю, долго ли у нас там.склад продержится, или до следующего обострения? Кризис однако, без ТС не обойтись