Показать сообщение отдельно
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( MixailN » )
Здравствуйте!
Отправляю партию оборудования российского и импортного в Казахстан и таможня потребовала копии ГТД по которым импортное оборудование вьехало в Россию. Ранее достаточно было в счёт фактуре отразить номер ГТД и они проверяли его по своей базе.
Не каждый поставщик даст данную информацию(в реалии она является коммерческой тайной, т.е. где у кого и за сколько куплено в данной копии отражено).
Такая же проблема при оформлении ст-1. Я посредник, а с меня требуют информацию по комплектующим(вплоть у кого, по чём, копии договоров на поставку, счёт фактуры и т.д.) в полном объёме и письма от завода изготовителя, что доля импортных комплектующих не превышает... - не достаточно. Максимум, чего я добился от завода-производителя, являясь его сервис центром - это перечень имп.компл. с кодом и страной изготовителем, а что касается почём и у кого - тут коммерческая тайна.
Вот такие вот 2 вопроса.

Не увидел ни одного вопроса...по крайней мере, в тексте нет ни одного вопросительного знака.
Попробую угадать.
"Кто виноват?" и "Что делать?"

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием