Примеров отмены судебным порядком классификационных решений найдётся немало. И ни одно из них таможней не оспорено по тому основанию, что, мол, классификация товаров - исключительная прерогатива таможенного органа.
|
На одной из веток, я приводил пример про джипы со снятыми задними седушками и привинченными сейфами, которые некоторое время успешно оформлялись, как инкассаторские машины. Потом организаторов этих схем "закрыли". Для Вас очевидно, что это не спецмашина? Думаю, что да. А теперь представьте, что некий суд, ни один из членов которого не является специалистом по товарной номенклатуре, принимает в производство дело, где истцом выступает мошенник, организовавший данную схему ввоза джипов,так вот, этот суд принимает в качестве доказательства некую "независимую" экспертизу и удовлетворяет иск. Это правильно? Вам не кажется, что подобный суд в следующий раз может взять на себя смелость, почитав учебник по медицине, оспорить решение врача по назначению того или иного лекарства или операционного вмешательства. Или начнет учить пожарных, как тушить огонь. Или как спецназу освобождать заложников. Я ещё раз Вам говорю, что по данному конкретному делу суд не отменял решения таможни, как незаконное, а самостоятельно интерпретировал товар. И самостоятельно установил, какой код у этого товара. В завершение скажу, что для меня ( хоть я и не суд, и не таможня) абсолютно очевидно, что это грузовик. И решение такого суда моего мнения не изменит.