И вы тоже??  У меня товар "подешевеет" в 2009 как минимум на 20 процентов. ОКТС посоветовал как можно скорее собрать информацию о ситуации на рынках сырья (металл и некоторые другие компоненты подешевели) + показать в калькуляции на товар, КАК ИМЕННО это сказалось на стоимости импортируемого товара... Никуда не денешься, таможенную стоимость надо документально подтверждать. Еще согласен с Чапаевым - тож выход 
|
Вот в чем я всегда сомневался, так это в том, что кто-нибудь из производителей калькуляцию на товар реально предоставит и она будет соответствовать действительности. Кто же покупателю покажет свою плановую доходность? К тому же, все прекрасно понимают, что такая калькуляция леххко попадет в руки конкурентов.
Лично у меня когда такую калюкуляцию таможня затребовала, я ответил в сопроводиловке, что "продавец отказал в предоставлении калькуляции, поскольку предоставление подобных документов покупателю не предусмотрено ни в силу закона, ни в силу обычая делового оборота". Прокатило и так.