Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,971/3,144
Цитата ( пенсионер » )
Спасибо за поддержку. В заключение хочу представит всем для учета в работе письмо ФТС изданное по результатам рассмотрения моей жалобы (с огромной помощью тех сотрудников ФТС, которые еще не разучились думать ).
Из текста следует, что периодическуб ГТД можно подать и по истечению 15 дней с даты предъявления первой поставки комплектного товара.
То есть накапливаем комплектный товар в пределеах срока временного хранения и подаем одну периодическую ГТД (До этого ФТС понималось, что одну периодическую можно подать не позднее 15 дней с даты поступления первой партии, так как иначе нарушаеться срок уплаты таможенных платежей , что на основании. 2 ст. 136 ТК РФ не позволяет принять периодическую ГТД).

При очевидности содержащихся в письме выводов о не нарушении срока уплаты таможенных платежей ( п. 1 ст. 329 ) при временном хранении ( кстати о этом был жаркий спор на форуме ) я потратил на убеждения 2 года.

P.S Надеюсь это письмо позволит всем предложить своим клиентам хорошую услугу по таможенному оформлению машин поставляемых в разобранном виде, сэкономить им таможенные платежи и себе заработать денг, часть которых я надеюсь будет добровольно перечислена мне как пенсионеру.

Вот так. Добился письма ФТС , а они в инструкции п. 5а радикально изменили.
Читайте внимательно.http://www.tks.ru/news/law/2009/02/18/0001
Последний раз редактировалось пенсионер; 18.02.2009 в 11:28.. Причина: ЗАБЫЛ ВСТАВКУ
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием