Показать сообщение отдельно
vespex
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Спасибо за комментарии!
Сегодня звонил во Владивосток на СВХ и таможенному брокеру.

На СВХ подтвердили, что машина растаможена и ПТС отдан таможенному брокеру. Сказали волноваться не стоит, т.к. таможенные процедуры уже завершены (вот если была бы не растаможена, или документы на растаможку были бы не поданы - тогда да, нужно было бы срочное заявление о продлении). Цену за стоянку сообщили 120р/день (первые 7 дней бесплатно, потом 10 что ли дней по 100р./день, потом 120р/день).
Позвонил брокеру, он сообщил, что машина растаможена, у него на руках ПТС, но он не получил деньги от владивостокской фирмы К... так как эта фирма просто не платит. Брокер предложил как-то решать проблему без участия фирмы из владика (например, мне самому напрямую заплатить брокеру за растаможку + СВХ). При этом цену за СВХ назвали в 200р/день.
Позвонил напрямую конторе из Владивостоке - обещали перезвонить, как только будет менеджер, занимающийся растаможкой, ничего конкретного пока не сказали.

В итоге имею: я уже заплатил за растаможку и доставку по ЖД московской фирме (на основании счет-фактуры на предоплату от фирмы из владивостока). А фирма из владика до сих пор не заплатила таможенному брокеру, да и возможно вообще юридически уже не существует(?).
Как я вижу, есть два варианта:
1 - т.к. у меня договор полностью с московской фирмой, и там оговорены сроки доставки, то я могу по истечении 4-го месяца после заказа машины, разорвать договор и требовать от них все уплаченные деньги назад.
2 - самому ехать (или решать через человека во владике) проблему оплаты таможни и доставки до Москвы, и при этом как-то требовать назад оплаченные деньги от московской фирмы, или от фирмы во владике (если они способны будет их выплатить будет).
Посоветуйте пожалуйста, в каком варианте больше шансов остаться без потерь? И как можно снизить цену СВХ в услугах у таможенного брокера, настаивать на своей цене просто?
vespex вне форума   Ответить с цитированием