Цитата
(
любитель авто » )
дальше можно поступать по-разному.
2. Формально Вы имеете право заявить в МВД об удержании ПТС незаконно, т.к. Вы будете аппелировать договором полностью оплаченным (включая растаможку). Брокер отдаст Вам ПТС. Никто такой проблемы не захочет. Брокер в свою очеред вправе подать на Вас в суд. Однако в ходе судебных разбирательств Вы ссылаясь на все тот же договор заявляете о ненадлежащем ответчике. Московская фирма N и будет ответчиком.
|
Спасибо, похоже Вы правы, и придётся действовать именно так, если не добьюсь подвижек в ближайшее время от фирм из владика или Москвы. =(
Но я подозреваю, будет сложно в МВД аппелировать к договору - в нём хоть и расписан порядок и назначение платежей, и на ПКО стоят примечания что платеж номер такой-то по договру такому-то, но договор ещё не выполнен в полной мере с обоих сторон (там ещё полагается комиссия московской фирме по прибытии машины), а также не аннулирован --> могут направить сразу в суд, чтобы требовать ПТС и машину.
Интересно, была у кого-нибудь практика требования ПТС с третьих лиц (с привлечением МВД), в подобных сложных ситуациях? Буду конечно копать "Консультанта+" и инет, но тут тоже буду благодарен за советы!