Показать сообщение отдельно
Russian
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/4
Kaiser, здесь Россия если че, если бы не "антикризисные меры" такого курса рубля не было бы, вообще все было бы ОК, для нас как физ лиц, для экономики и олигархов конечно было бы не очень. Посмотрите на действия ЦБ, 1 сессия - 2 миллиарда долларов - увеличение курса рубля на 20-30 коп. Прямое репо и раздача рублей в поддержание ликвидности "утопающих" банков - падени е курса рубля на 1,5-2 рубля. Все это бред полный насчет кризиса и попыток ЦБ сдержать доллар. ЦБ может поднять рубль резко и без проблем, просто перекрыв банкам финансовую помощь (из моих налогов кстати). Только сейчас ему не выгодно. Падение цен на сырье вызвало дефицит бюджета, деньги ЦБ хранил в евро и долларах. Доллар - 23 руб. дефицит бюджета, доллар 36 руб - бюджет в шоколаде. Все очень просто, и если в мире что то происходит, всегда есть кто-то кому это выгодно. В данном случае ЦБ и полугосолигархам. Хотя вроде как ЦБ - это мы и есть, но че то как то как физ лицо я не ощущаю теплоту и заботу, больше нагрузки только на плечах стало. и когда Вас в следующий раз посетит мысль что кто то у нас чего то сдерживает и делает для народа, хорошенько подумайте, у нас такого отродясь не было, только личная выгода. Экономика кстати у нас не дохлая, не надо голословничать. Я вам так скажу, наша производственная сфера, акромя легкового автопрома, вполне соответствует американской, знаю, жили, работали. В америка той же 60-70% товаров мейд ин китай и япония, так что с экономикой все нормально, да я и сам покупая товар в 50 процентах минимум беру отечественный, сам того и не подозревая. Вот как то так, экономисты блин.
Последний раз редактировалось Russian; 20.02.2009 в 07:49..
Russian вне форума   Ответить с цитированием