Показать сообщение отдельно
alpar
Гуру
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Южное побережье Белого моря
Сообщений: 7,294
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( filcon » )
ПРД не гарантирует выпуск до истечения суток ( если Вы, канешна, не даете "прямых", без заноса через СВХ, стимулов ОТО и ТК ) - или я ошибаюсь ? И тут вопрос - таможня ОБЯЗАНА принимать ПРД или МОЖЕТ ? Для подачи ПРД не всегда бывает ВЕСЬ пакет документов, особенно быстро у нас "электронки" с границы ходят )))

Разрешение на хранение и ЗТК у получателя - либо госструктуры, либо сельпо на Белом море, либо немеряно денег (если Вы прАстой УчВЭД, поделитесь опытом, "...тожЭ хАчу..." ("Мимино")

Да, я работаю у простого учвэда, хоть и немелкого. До 2004 года у нас был свой СВХ, потом руководство посчитало его сохранение экономически нецелесообразным. С тех пор я ни разу не связывался с СВХ, за исключением поставок воздушным транспортом (тут уж никуда не денешься, посколку груз прибывает в аэропорт, находящийся в 200 км.).
Сначала при каждой поставке получал в областной таможне разрешение на хранение товара на складе получателя. Ничего сложного нет. Пишется заявление установленной формы, к нему прикладываются копии свидетельства о праве собственности, контракта и инвойса, и все это отправляется по факсу в областную таможню. Дня через три разрешение приходит по факсу на таможенный пост. Тут самое главное грамотно сформулировать обоснование хранения на складе получателя.
Последние пару лет работаю только по ПРД. Тут надо напрягать контрагентов, чтобы они сразу после отгрузки скидывали по факсу или электронке копии всех документов. Если все это есть, таможня не имеет права не принять ПРД.
По ЗТК. В прошлом году мне удалось пробить создание ПЗТК для импортных товаров на нашем складе. Дело муторное, но оно того стоит. ПЗТК для экспорта на причале предприятия была всегда - госграница.
Вот про сельпо не надо, еще неизвестно у кого из нас сельпо.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: