Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
Цитата ( prosto » )
Пропустил кучу интересного. То есть, действительно, допрежь нельзя было "собирать" партию? А то, что на некоторых постах разрешали подавать одну ГТД являлось, фактически нарушением?

"Голова котЕГов"!!!
Наверное, он бывший "штатный" морпех!

Я напимер в № 63 это в шутку написал, поскольку заметка авторов глупейшая.
А так мы пытаемся опять трактовать новую редакцию и опять получается каждый трактует по своему ( например я и Апрель ).
Я считаю этот вопрос самым важным и интересным и готов обсуждать.
Как было ранее.
1. В большинстве таможен НЕ ПОНИМАЯ пункт 5а считали, то собрав весь товар на СВХ в не зависимости от сроков поставки ( от даты первой до даты последней поставки) можно подать одну обычную ГТД как это было ранее.
2. В других как и в ФТС считали обосновано, что можно подать обычную ГТД если товары приехали ( предъявлены ) таможне в один день.
А если не в один день, то нужно подАвать периодическую.
Но периодическую считали они можно подать только если товары поступили в таможню в течении 15 дней ( " в пределах срока установленного на подачу ГТД") и главное таможни считали, что если срок поставки больше 15 дней, то нарушаются сроки уплаты таможенных платежей, что на основании п. 2 ст. 136 тк рф. не позволяет применить периодическую для таких товаров

Я регулярно до 2006 года подавал обычные ГТД вне зависимости от сроков поступления.
С 2007 начались отказы.
Последний я оспорил и выиграл. Появилось письмо ФТС ( есть в этой теме )из которого следовало что 15 дней не предел, так как сроки уплаты не нарушается.

Новая редакция мне пока непонятна до конца. Содержит ли она ограничение в15 дней или нет.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием