А что в деятельности ГУФТД специфически таможенного? Обычные товароведы, экономисты-плановики, бухгалтеры...Из специфических знаний им нужно только научиться считать процент на процент.
|
Вот поэтому с 2005 года ГУФТД не издает никаких разъясняющих документов, позволяющих единообразно устанавливать и взимать таможенные платежи при различных таможенных режимах и в различных ситуациях (способы уплаты, виды обеспечения, отсрочки и т.д.), административно сворачивает все возможности применения и старых и новых видов уплаты и обеспечения (например, договор страхования), льгот по уплате таможенных платежей, установленных законом (ТК и НК)-например, при использовании экономических режимов, уставный фонд, медицина и т.д.
И еще предлагает изменения в законы, отменяющие такие особенности уплаты таможенных платежей (чего стоит принятое в 1-ом чтении ГД проект изменений по платежам, в том числе (и как самое мелкое зло )предусматривающий отмену нормы о возможности уплаты таможенных платежей любым заинтересованным лицом!).
Видимо, для них (ГУФТД - бухгалтеров и экономистов) сейчас экспорт и импорт - единственно возможные таможенные режимы, при которых они УЖЕ научились считать процент на процент.
А уплата платежей 3-им лицом для них не подходит, так как платежники в этом случае путаются в ведении лицевых счетов?
Ха-ха!