А почему я там должна заплатить НДС? я приеду на своей купленной машине, какие еще НДС? Почему тогда я привозя штаны из европы и получив возврат НДС не плачу его в России еще раз? Объясните пожалуйста, может я чего не знаю?
|
Штаны здесь совершенно не причем. Мы ведь о машине дискутируем.
Так вот: даже если Вы купили машину в Германии и зарегистрировали ее в другой стране, то при обратном ввозе в Германию Вам придется платить 19% НДС. +10% таможенный сбор. Для того, чтобы избежать уплаты таможенного сбора необходимо при ввозе оформить спец. формуляр EURO1. Если автомобиль европейской марки, но произведен не для Европы, например, для США, тогда Вам однозначно придется при ввозе уплатить 10% таможенного сбора. От того, для какой страны произведена машина, зависит еще необходимость переоборудования автомобиля для соответствия европейским нормам ( поворотники желтого цвета, наличие противотуманного фонаря и пр., конкретно Вам это сообщат при прохождении ТО). Кроме этого нужно делать т.н. фольабнаме (проходить полный тех.осмотр.). Последнего можно избежать, если на этот автомобиль не просрочен немецкий ТЮФ.
Это мы все про Германию. Как с этим обстоят дела в Швейцарии, не знаю. Лучше всего это выяснить либо в швейцарском консульстве, либо на русскоязычном форуме Швейцарии.
Еще одно, на мой взгляд, обстоятельство: Вы не сможете ехать своим ходом по Европе на российских транзитных номерах, а значит придется нанимать автовоз. Ну и для европейского транзита не забудьте оформить привъезде в ЕС транзитную декларацию T1. Но это уже отделная тема...