По большому счету, какая разница вам, как добросовестному приобретателю, до разборок между почтой и таможней? Какая разница, кто там не хочет бесплатно оформлять возросшее количество МПО в адрес физических лиц? В законе сказано: или почта или представитель и не сказано, при каком количестве МПО от одного отправителя декларант почта, а при каком уже представитель, НИ В ОДНОМ ЗАКОНЕ ТАКОГО НЕ СКАЗАНО. Поэтому то, что сейчас происходит - полный беспредел, в котором почта, возможно, играет не последнюю скрипку.
|
Мне - совершенно никакой разницы. Конечно, в законе подразумевается, что И почта, И представитель в равной степени могут осуществлять контроль над МПО. Но при соблюдении необходимых условий, т.е. юридически оформленных отношений. С чего Вы взяли-то, что Почта должна заниматься оформлением наших посылок?? Я в такой же ситуации , как и Вы, даже еще хуже, потому что, как я понимаю, сумма моей посылки выше и "попала" я больше. И рвать тельняшку на груди за EMS России мне абсолютно ни к чему. Потому что сейчас я очень ясно понимаю, что решать эту проблему придется мне самой