|
Я вот к чему привык. По результатам рассмотрения документов. дополнительных документов ОТО таможни если сам не в соостоянии принять решение по идентификации в целях экспортного контроля должен направить в экспертную организацию( перечень компетенция уставновлены ФТС ) или в уполномоченый на это орган.
При этом они оформляют по форме Решение в котором должны указать не только номер указа, но и конкретные пункты контрольных списков под которые предположительно подпадает заявленный товар и орган куда надо обратится или просто указывают что достаточно заключения экспертной организации.
Решение передается на пост, а они" копируют" его текст в требовании.
Тут уже можно поспорить.
А самому указ, пункты списков, орган нет смычла искать
|
Мли-и-ин....
Я уже устал объяснять разницу между "товарами двойного назначения" ("Списки..." по приложению к Указу 580) и "военной техникой" (приложение к Указу 1062).
Цитата
|
При этом они оформляют по форме Решение в котором должны указать не только номер указа, но и конкретные пункты контрольных списков под которые предположительно подпадает заявленный товар и орган куда надо обратится или просто указывают что достаточно заключения экспертной организации.
|
Вот текст Решения.
"Рассмотрев предоставленные документы.......считаю возможным выпуск товара "коленчатый вал для судового двигателя..." при предоставлении заключения Министерства обороны РФ о неотнесении декларируемого товара к товарам военного назначения". Точка. Абзац.