В Симоновский районный суд г.Москвы
109028, г.Москва, Серебряническая набережная, д. 15/17
От ФИО
Ответчик: Таможенный пост Международный почтамт Московской таможни 131000 г.Москва, Варшавское шоссе., д.37
ЖАЛОБА
на действия (бездействия) сотрудников таможенного органа
Мною за пределами РФ было ??.??.2008 приобретено для личного пользования следующее имущество:
1. __________
2. __________
Покупка была осуществлена дистанционно, через сеть Интернет и оплачена мною «банковской картой» VISA, выданной банком …
Продавец, фирма «ЯЯЯЯЯ», отправил вышеуказанное Международным Почтовым Отправлением (далее МПО), которому был присвоен номер ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ.
Почта России на своем сайте в сети Интернет публично разместила информацию, что это МПО с 99.99.2009 находится на таможенном оформлении. В нарушение ст.152 и ч.2 ст.293 Таможенного кодекса РФ в течении 3-х дней таможенное оформление не было завершено.
Мною на имя начальника таможенного поста
«Международный почтамт» Гонцова ?.?. 33.45.2009 было подано заявление о производстве таможенного оформления. Ответ по настоящее время не получен.
По телефону, в устной форме, сотрудниками таможенного органа мне было сообщено, что для декларирования посылки должны прибыть представители фирмы-отправителя. Однако такое требование прямо противоречит положениям статей 16, 126, 293, 294 ТК РФ.
Фактически, в нарушение положений глав 16 и 24 Таможенного кодекса РФ сотрудники таможенного поста
«Международный почтамт» отказываются выполнять свои прямые обязанности – производить таможенное оформление поступившего в мой адрес Международного Почтового Отправления.
На основании статей
16, 126, 152, 293, 294, 295 ТК РФ, статей 254-258 ГПК РФ
ПРОШУ: Признать бездействие сотрудников таможни, не оформивших посылку в мой адрес в 3х-дневный срок, незаконным и обязать их оформить все необходимые документы.
Приложения:
1. Копия заявления в таможенный орган – 1лист.
2. Копия настоящей жалобы – 1лист.
3. Квитанция гос. пошлины – 1лист.
Дата, подпись