Тема: Блиц
Показать сообщение отдельно
Alexey.
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 8/8
Цитата ( filcon » )
Помогите ! Потерял бумашку...где написано, что для подтверждения 1-го метода НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО нести док об оплате декларируемой партии, а можно по предыдущим в рамках этого же контракта?

Не хочу попасть опять на "выпуск под обеспечение"....

Сдается мне, что такое вы могли прочитать в Примечаниях к Прямым мерам по минимизации рисков в какомнибудь стоимостном ПР.
Пункт 3 Прямых мер по минимизации рисков, выглядит так: Направление декларанту в соответствии с п.4 ст.323 ТК РФ требования о предоставлении дополнительных документов и сведений для подтверждения заявленной таможенной стоимости товаров (см. примечание 3).
Примечание: .... 3. В соответствии с п. 4 ст. 323 ТК РФ для подтверждения заявленных сведений о ТС таможенным органом должны быть запрошены у декларанта дополнительные документы, перечень которых определяется в зависимости от условий и особенностей каждой конкретной внешнеторговой сделки. В обязательном порядке (в случае отсутствия в представленных к таможенному оформлению документах, а также, если их запрос не противоречит условиям внешнеторговой сделки) должны быть затребованы:
1) прайс-листы производителя ввозимых товаров;
2) экспортная таможенная декларация страны отправления;
3) банковские платежные документы по оплате счетов-фактур по декларируемой партии товаров или по предыдущим поставкам в адрес получателя.

Но это ДСП, даже не знаю как вы на него будете ссылаться, но вполне логично, что если у вас отсрочка платежа, то деньги вы заплатите позже и документы об оплате за эту партию предоставите позже, а пока дайте по предыдущим поставкам.
Alexey. вне форума   Ответить с цитированием