Ну объяснительную с меня тоже попросили, написал следующее: машина куплена в такого то января, оплату произвел позже, когда машина была уже погружена и отправлена в Европу, т.е. по факту получения денег. Соответственно отправить оригинал с машиной не было возможности. Со своей стороны подтверждаю, что я, такой то такой то, за авто такое то такое то, VIN# такой то передал такую то сумму денег.
Далее они грят - молодец, свою сторону сделки ты подтвердил, теперь было бы не плохо, если бы эту сделку подтвердил продавец.. И выставили мне требование предоставить им оригинал купчец. Устно сказали, что достатончо будет факс-письма от продавца (с американского номера, обязательно (понимают, что такой факс состряпать может любой)) с подтвержддением, что эта машина была реально подана мне за такую то сумму денег (указанную в копии купчей).
Гемор в том, что такое письмо вчера отправили, но оно не прошло и не пришло им, почему то ((, а сейчас у америке ночь и никто мне ничего не переотправит до вечера.. Т.е. одна моя попытка стоит день простоя на СВХ.
Можно ли потребовать оформить условный выпуск авто, чтобы не платить за СВХ?
|