Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,551
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( filcon » )
Эти два вопроса обсуждались не раз. Поставим вопрос в комплексе : в связи с переносом на границу обострилась необходимость электронного декларирования. Последние обсуждения датированы концом 2008 года. Там нет ответов на ряд вопросов:

1. Сколько РЕАЛЬНО стоит "входной билет". Цыферки были от 300 до 600 тыр. Сколько сейчас ?
2. Есть ли возможность выходить через интернет ? ОднозначЬного ответа в предыдущих обсуждениях нет...
3. Можно ли декларироваться на любом Т/П, перечисленном в приказе о достаточной оснащенности и обладающем компетенцией ? Или есть жесткая привязка к конкретному посту?
4. Понятно, что электронное декларирование практикуют крупные УчВЭДы в провинции и на ближайших т/п, где доля их ГТД очень высока...Есть ли опыт электронного декларирования у небольших УчВЭДов или брокеров на т/п в Московском и С.Пб. регионах ?

Желателен положительный опыт тех, кто сделал это не так давно...


Глупые вопросы :

1. оформляю экспорт электронно, всё равно бегу на пост ставить отметку в CMR? Его точно выпустят без "бумажной" декларации ? А если машина идет без контроля доставки ? Для подтверждения вывоза что потом посылать на границу ? Только CMR и инвойс ?

2. 2010 г., убили все посты в МО...Посылаю электронную декларацию на границу? Кто, куда и кому ставит отметку "выпуск разрешен" ? На чем поставят отметку "товар вывезен" ?

А зачем же сдезь вопросы задавать ?. Напишите письмо с вопросами в РТУ и мы Вам ответим.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием