Не соглашусь!
Из практики: груз из франции продан на ЕС -фирму ( не французскую) , эта фирма на складе не своей страны открыла экспортную декларацию по согласованной с РФ ценой. И благополучно закрыла ее , товар уехал в РФ
1.2 Вообще совсем не так. При реалаизации внутри ЕС НДС уплачивает покупатель и если покупатель вывозит далее товар на экспорт, то на основании закрытой экспортной он подает декларацию по НДС в реестр общеевропейский ( забыл как назывется) и никакого НДС не возникает вообще. Возникает проблема убыточности  ( или прибыльности  ) данной фирмы. Но это из другой истории.
3. Достаточно быть резидентом ЕС. Т.е. любой прибалт может быть директором голландской фирмы. Есть некоторые формальности, которые нужно соблюсти, но они действительно формальности
|
Всё правильно,я финская фирма,покупаю во Франции(с НДС),везу к себе на склад,продаю в Россию,открываю ЕХ(финская таможня может захотеть досмотреть груз),закрываю ЕХ и подаю возмещение НДС. Но он больше чем входящий тк продпть нужно с прибылью(туда можно заложить нпр. транспорт). НДС будет возникать,а купить за 100 и продать за 100 будет напоминать артель напрасный труд,причем ставки НДС по странам немного колеблются во Франции 20,а в финл. 22,и получается французам заплатил 20%,а с финнов получил 22%,я думаю они обидятся.