Показать сообщение отдельно
valaev
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 17/16
Цитата ( val764 » )
Не соглашусь!
Из практики: груз из франции продан на ЕС -фирму ( не французскую) , эта фирма на складе не своей страны открыла экспортную декларацию по согласованной с РФ ценой. И благополучно закрыла ее , товар уехал в РФ
1.2 Вообще совсем не так. При реалаизации внутри ЕС НДС уплачивает покупатель и если покупатель вывозит далее товар на экспорт, то на основании закрытой экспортной он подает декларацию по НДС в реестр общеевропейский ( забыл как назывется) и никакого НДС не возникает вообще. Возникает проблема убыточности ( или прибыльности ) данной фирмы. Но это из другой истории.
3. Достаточно быть резидентом ЕС. Т.е. любой прибалт может быть директором голландской фирмы. Есть некоторые формальности, которые нужно соблюсти, но они действительно формальности

Всё правильно,я финская фирма,покупаю во Франции(с НДС),везу к себе на склад,продаю в Россию,открываю ЕХ(финская таможня может захотеть досмотреть груз),закрываю ЕХ и подаю возмещение НДС. Но он больше чем входящий тк продпть нужно с прибылью(туда можно заложить нпр. транспорт). НДС будет возникать,а купить за 100 и продать за 100 будет напоминать артель напрасный труд,причем ставки НДС по странам немного колеблются во Франции 20,а в финл. 22,и получается французам заплатил 20%,а с финнов получил 22%,я думаю они обидятся.
valaev вне форума   Ответить с цитированием